воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Результат розыгрыша конфетки

Дорогие рукодельцы!
Наконец-то состоялся долгожданный розыгрыш конфетки от нашего блога и интернет-магазина Файне Хобби.
Большое спасибо всем, кто принимал участие в нашем розыгрыше. Надеемся, что наш приз поможет выигравшей создавать еще более чудесные вещи. А счастливица - это учасница под номером 2!
Поздравляем Maryana!!!

Ждем Ваш адрес в личку!

Другим нашим участницам, хотим пожелать весеннего вдохновения, творческих успехов и активного участия в наших следующих конфетках, конкурсах и акциях!!!


четверг, 24 февраля 2011 г.

Внимание!!!

Дорогие наши участницы конфетки!
Подходит время розыгрыша. Поэтому хочу обратить ваше внимание на то, что не все добросовестно выполняют условия участия:
- не оставляют ссылку на наш магазин;
- не размещают фото и т.д.
Всем "нарушителям" я написала. Перед розыгрышем, я еще раз зайду на каждую оставленную ссылку и проверю исправлены замечания или нет. В случае не внесения должных изменений - комментарий будет удален, соответственно, в розыгрыше участвовать не будет.
Спасибо за понимание и удачи в розыгрыше!

четверг, 17 февраля 2011 г.

История скрапбукинга

История скрапбукинга насчитывает многие годы и даже века. Начало возникновения колеблется от шестнадцатого до девятнадцатого столетия. Хотя, я встречала на посторах И-нета упоминание в связи со скрапбукингом и Древнюю Грецию:)
Мы привыкли, что все что связано со скрапбукингом – идет из Америки, я бы хотела в этой статье расширить рамки и рассмотреть параллельно примеры зарождения скрапа не только там.
До изобретения фотографии, скрапбукингом можно считать создание альбомов с цитатами, стихами и т.д., которые вклеивались в специальные тетради, а иногда даже и в обычные книги.

В Англии и и Германии среди странствующих студентов были популярны альбомы называемые кипсеки и штамбаухи соответственно.

В России в XVIII веке стали популярны девичьи альбомы. Мода на них пришла из Западаной Европы. Тогдашний альбом имел очень торжественный вид: большого размера, с переплетом из обтянутых кожей деревянных досок, украшенный тиснением, с крупными бронзовыми застежками. Свой альбом был даже у Екатерины Великой.

В альбом барышни, гости, по своему желанию или по просьбе хозяйки, записывали сочиненные ими самими стихи или рисовали что-нибудь на память о себе.

Вот что писал Пушкин о девичьем альбоме:

Конечно, вы не раз видали
Уездной барышни альбом,
Что все подружки измарали
С конца, с начала и кругом.
Сюда, назло правописанью,
Стихи без меры, по преданью
В знак дружбы верной внесены...
* * *
Тут непременно вы найдете
Два сердца, факел и цветки;
Тут верно клятвы вы прочтете
В любви до гробовой доски;
Какой-нибудь пиит армейский
Тут подмахнул стишок злодейский.
В такой альбом, мои друзья,
Признаться, рад писать и я...

Как ни парадоксально, первые руководства по созданию подобных альбомов были написаны мужчинами.
В начале XVIII века, английский философ Джон Локк даже посвятил этому занятию целую книгу «New Method of Making Commonplace books».
Еще одно руководство по скрапбукингу "The Scrapbook" - было опубликовано в 1825 году в Америке и содержало рекомендации по использованию вырезок из газет для оформления памятных книг: рецептов, тематических альбомов и т. д.
А в 1826 году составителем второй книги, с гравюрами, стихами и рекомендациями откуда брать детали для создания подобных скрап-альбомов, был мужчина – Джон Пул.
Интерес к этому виду творчества нарастал как снежный ком, и вскоре в США продаются готовые украшения для скрап-страничек. Скрап-индустрия стремительно развивалась и к середине ХІХ века помимо аксессуаров появились альбомы ручной работы, выполненные преимущественно из кожи.

Появление фотографии в конце ХІХ века - новый этап в истории скрапбукинга. Первые альбомы - "карт-де-Viste" с кармашками для фотографий, украшенные картинками птиц и цветов со свободными страницми для акварельных и карандашных рисунков имели огромный успех.

Среди заядлых скрапбукеров (и снова мужчина!) оказался и известный американский писатель Марк Твен. Он даже изобрел специальный альбом с самоклеющимися страницами.




В начале ХХ века интерес к скрапбукингу упал и начал возрождаться только в конце сороковых годов.
В СССР ярким примером скрапбукинга, ( а почему нет?), можно назвать дембельские альбомы – история о прохождении службы в доблестных войсках Советской армии. Подход к оформлению был очень тщательным и продуманным. Вот некоторые примеры.

Кстати, это может быть ярким аргументом в пользу увлечения скрапбукингом для особо враждебно настроенных мужей;)

Новая волна или лучше сказать цунами:) увлечения скрапбукингом, прокатившаяся по всему миру началась в 1980 году, после демонстрации семьей Кристенсенс, на всемирной конференции рекордов, коллекции своих семейных альбомов оформленных в стиле скрап. Процессу популяризации способствовал интернет.

Я не упоминаю в этой статье о стилях, техниках и т.д. в скрапбукинге – об этом я обявзательно напишу в следующих публикациях.

Материалы и фото взяты из открытых источников в Интернете.

четверг, 3 февраля 2011 г.

Опрос

Дорогие наши, не побоюсь этого слова, друзья-рукодельницы:)) У нас предвидится выпуск новой линейки продукции.
Да-да, именно выпуск, а не заказ и дальнейшая перепродажа с неимоверными накрутками.
Это будут высечки из тончайшей древесины, которыми можно будет декорировать странички, обложки альбомов и ... Да что я вам рассказываю, вы и сами найдете как создать с помощью красоты - мега-красотищу;)
И тут нам нужна Ваша помощь: что бы вы хотели видеть в нашем магазине из предложенных пунктов опроса (опросник на панельке вверху слева)? А может у вас будут свои варианты, не учтенные нами. Вобщем вы нам очень поможете в выборе необходимых форм. А уж наш дизайнер постарается, поверьте, сделать эти формы отличными.
Заранее спасибо!